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Clafoutis aux épinards & chèvre frais
Accompagnés d'une bonne salade, ces clafoutis salés remportent toujours un grand succès !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, chèvre frais, épinards, sauce tomate
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
clafoutis
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
d'épinards frais
ou surgelés
2
oeufs
200
g
de chèvre frais
type Petit Billy
25
cl
de lait demi écrémé
400
g
de sauce tomate
ou 1 boîte de pulpe de tomates de 400 g
100
g
de farine fluide
5
feuilles de basilic frais
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Laver et sécher les épinards frais après en avoir retiré la cloison centrale.
Les faire tomber dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Une fois tombés, y ajouter la sauce tomate et mélanger.
Laisser revenir le tout pendant 10 minutes sur feu moyen puis réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers en incorporant alternativement la farine et le lait.
La pâte obtenue doit être lisse et homogène.
Ecraser grossièrement le fromage de chèvre et l'incorporer au mélange précédent en fouettant.
Verser le mélange d'épinards et de sauce tomate puis ajouter le basilic ciselé.
Mélanger intimement le tout.
Répartir cette préparation dans les
empreintes grands ronds Guy Demarle
.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir de préférence chaud ou tiède.