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Conchiglionis aux courgettes & ricotta
De belles pâtes farcies avec un mélange de courgettes et de ricotta ! Relevées pas un peu de pesto c'est un délice ;)
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, courgettes, parmesan, pesto verde, ricotta, sauce tomate
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de conchiglionis
300
g
de courgettes
soit 2 petites
2
gousses d'ail
250
g
de ricotta
2
CàC
de pesto verde
2
CàS
de parmesan
300
g
environ de sauce tomate maison
de quoi couvrir le fond du plat utilisé
1
CàS d'huile d'olive + 1 filet
Instructions
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les égoutter et en stopper la cuisson en les passant sous l'eau froide.
Réserver.
A l'aide d'un
coupe légumes multifonction
, détailler les courgettes en petits dés.
Hacher finement les gousses d'ail.
Dans une poêle, faire revenir l'ail et les courgettes ensemble d'un 1CàS d'huile d'olive.
Les dés de courgettes doivent colorer un peu et être fondants.
Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger ensemble la ricotta avec le pesto verde.
Y ajouter le mélange ail et dés de courgettes et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand plat allant au four, répartir dans le fond la sauce tomate.
Farcir les pâtes à l'aide de 2 CàC.
Les déposer au four et à mesure dans le plat, sur la sauce tomate en les serrant.
Parsemer avec le parmesan râpé puis verser rapidement un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.