Faire tiédir le lait (attention à ne pas le faire trop chauffer, cela risquerait de tuer l'action de la levure).
Dans le bot d'un robot pétrin, verser la farine et le sucre.
Creuser un puit, et y verser au centre la levure, le mascarpone, les oeufs préalablement un peu battus, les zestes de citron et le lait tiédi.
Pétrir pendant 10 minutes à petite vitesse (vitesse 1 sur le kitchenaid) puis 10 minutes supplémentaires, en alternant petite et moyenne vitesse (vitesse 1 et vitesse 2).
La pâte doit être souple et élastique.
Couvrir le bol et laisser lever pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
Au bout de ce temps, déposer la pâte sur une toile roul'pat.
La façonner en un long boudin et détailler 12 morceaux dans ce boudin.
Dorer les briochettes avec un un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Parsemer avec quelques pralines roses concassées.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Les briochettes doivent être joliment dorées.
Notes
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