Quel plaisir que ces muffins brownie hyper gourmands et fondants comme on les aime !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword chocolat noir, extrait de vanille, noix du Brésil, pépites de chocolat
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 12muffins brownie
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
200gde chocolat noir à pâtisser
40gde beurre
2œufs
100gde sucre blond de canne
1CàC d'extrait de vanille liquide
40gde farine
150gde chunks de chocolat
12noix du brésilou noix de pécan
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un saladier allant au micro-onde.
Bien lisser le mélange avec une spatule. Réserver.
Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs entiers jusqu’à blanchiment.
Incorporer la farine et l'extrait de vanille liquide.
Verser le chocolat fondu et refroidit sur les oeufs et bien mélanger avec une spatule.
Ajouter les chunks de chocolat.
Répartir la préparation dans les 12 empreintes palets ou des empreintes à muffins.
Couper les noix du brésil en deux et en enfoncer une moitié sur chaque muffins brownie.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Ils seront fragiles à la sortie du four c'est normal.
Les laisser tiédir dans le moule à muffin avant de les démouler sur sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Notes
Si ces empreintes 12 palets vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)Astuce :Pour réaliser des grosses pépites de chocolat, je me procure des bâtons de chocolat que je concasse grossièrement ! L'on obtient ainsi de belles pépites de chocolat bien gourmandes ;)Source d'inspiration :I heart Eating