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Quiche aux poireaux & oignon rouge
Une quiche facile dans laquelle poireaux & oignon rouge s'accordent parfaitement !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, oignon rouge, parmesan, poireaux
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
2
poireaux
1
oignon rouge
4
oeufs
25
cl
de crème fraîche épaisse
100
g
de parmesan râpé
Instructions
Préparer une pâte brisée à l'huile d'olive, et en foncer un moule à tarte.
Retirer la partie verte et le pied des poireaux.
Les détailler en tronçons d'environ 2 cm.
Faire cuire ces tronçons à la vapeur
(ou dans l'eau bouillante)
pendant 10 minutes.
Les égoutter.
Eplucher et émincer l'oignon rouge.
Disposer joliment les tronçons de poireaux et l'oignon rouge émincé sur le fond de pâte.
Dans un
pichet verseur
ou un bol, fouetter les oeufs entiers avec la crème et le parmesan.
Répartir cette appareil sur les légumes.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.