Une garniture moelleuse et bien relevée, des cigares très sympa à servir en guise d'apéritif ou de repas ;)
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, blettes, feuilles de bricks, paprika, ricotta
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 40 minutesminutes
Portions 14cigares
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
7feuilles de bricks
1botte de bletteson ne gardera que le vert
250gde ricotta
2gousses d'ail
3pincées de paprika
Instructions
Laver les blettes à grande eau.
En retirer le vert et les détailler en lamelles grossières.
Dans une sauteuse, faire tomber le vert des blettes à la façon des épinards avec un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps hacher les gousses d'ail finement.
Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les gousses d'ail et le paprika. Réserver.
Une fois les feuilles de blettes bien tombées, les hacher grossièrement au couteau.
Les ajouter dans le saladier contenant la ricotta et l'ail et mélanger intimement le tout.
Couper les feuilles de bricks en deux.
Procéder au pliage comme sur la photo ci dessous.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, huiler les cigares ainsi formés.
Parsemer de graines de pavot ou autres.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.
Notes
Astuce :Ne jetez pas les côtes de blettes, ces dernières sont délicieuses en soupe, gratin ou tout simplement sautées à la poêle avec un peu d'ail et de persil !