Recouvrir d'une toile silpat, afin d'éviter que la préparation ne gonfle trop, le démoulage s'effectuant sur l'envers.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C (compter 30 à 35 minutes pour un grand gâteau).
A la sortie du four, laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler les gâteaux et de les laisser refroidir sur une grille.
Les parsemer de noix de coco râpée avant de servir.
Notes
Conseils :Comme je l'expliqué plus haut, il est possible de réaliser ces gâteaux en format classique, privilégiez un moule de 20 cm de diamètre.Vous pouvez caraméliser un peu les rondelles d'ananas en saupoudrant le fond du moule de sucre avant d'y déposer les rondelles.Si ces empreintes grands ronds vous intéressent, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)