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Tarte façon Flammekueche
Les bases d'une flammekueche mais dans une tarte ;)
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème fraîche, fromage blanc, lardons, noix de muscade, oignon, pâte brisée
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
ou une pâte feuilletée
300
g
de lardons fumés
3
oignons jaunes
20
cl
de crème fraîche épaisse
300
g
de fromage blanc
noix de muscade
Instructions
Réaliser la pâte brisée à l'huile d'olive et en foncer un moule à tarte. Réserver.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons à sec.
Une fois que ces derniers commencent à colorer, y ajouter les oignons.
Laisser revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
Déposer le mélange de lardons et d'oignons sur la pâte brisée.
Dans un pichet verseur ou un saladier, mélanger la crème et le fromage blanc.
Râper un peu de noix de muscade au dessus et mélanger une dernière fois.
Répartir ce mélange crémeux sur le fond de tarte.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 210°C.
Passer le four en mode grill au besoin, pour faire dorer un peu la tarte.
Servir chaud.