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Gnocchis façon bolognaise
Une jolie façon de cuisiner les gnocchis que les enfants aiment tant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, boeuf haché, bouillon de légumes, carottes, gnocchis, oignon, tomates concassées
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
800
g
de gnocchis
120
g
de parmesan
400
g
de boeuf haché
500
g
de tomates concassées
15
cl
de bouillon de boeuf
ou de légumes
2
carottes
2
oignons
2
gousses d'ail
Instructions
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Peler et détailler en petits dés les carottes.
Dans une grande sauteuse
(ou cocotte)
, faire revenir l'oignon et l'ail ensemble dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes.
Ajouter les dés de carottes et laisser cuire à nouveau environ 15 minutes en remuant régulièrement.
Débarrasser le contenu de la sauteuse dans un saladier, et à la place, y faire cuire la viande de boeuf.
Une fois cette dernière bien cuite, y ajouter le mélange d'oignons, ail et carottes revenus.
Verser le bouillon de boeuf et les tomates concassées.
Laisser mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante.
Une fois que ces derniers remontent à la surface, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse.
Bien mélanger le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir le contenu de la sauteuse dans un
(ou plusieurs)
plats à gratins.
Parsemer de parmesan.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Passer le four sur le mode grill si besoin, pour faire gratiner un peu.
Servir bien chaud.