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One pot pasta au potimarron & champignons
Un one pot bien fondant et hyper savoureux, nous l'avons adoré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bouillon de légumes, champignons, oignon, potimarron, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
300
g
de pâtes au choix
500
g
de potimarron
1
oignon
2
gousses d'ail
1
CàS
d'huile d'olive
300
g
de champignons de Paris frais
1
litre de bouillon de légumes
reconstitué avec 1 cube
thym
1
poignée de noisettes torréfiées et concassées
Instructions
Evider et détailler en cubes le potimarron en en retirant la peau.
Ciseler finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
Couper le pieds terreux des champignons, bien les laver et les détailler en lamelles.
Dans une grande sauteuse, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et les gousses d'ail pendant quelques minutes.
Ajouter les champignons et les laisser revenir jusqu'à ce que toute leur eau de végétation se soit évaporée.
Ajouter alors les cubes de potimarron et laisser cuire 15 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter les pâtes et le thym et bien mélanger le tout.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Laisser cuire environ 20 à 25 minutes en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et le liquide totalement absorbé.
Le potimarron va former comme une sauce crémeuse, c'est vraiment délicieux !
En toute fin de cuisson, ajouter un poignée de noisettes torréfiées et concassées.
Servir aussitôt.