1pot de sauce tomates basilic & pignons de pin Garofalo
4tranches de jambon de Parme
200genviron de tomme fraîcheou de mozzarella
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler votre chou-fleur en fleurettes.
Les laver et les sécher.
Les mixer très finement afin d'obtenir comme une "poudre" de chou-fleur (ne pas hésiter à couper les grosses fleurettes, afin de les mixer plus facilement).
Verser le chou-fleur mixé dans un torchon propre et presser à fond pour en extraire tout le jus.
J'insiste sur cette étape, qui est essentiel à la tenue de la pizza. Il est important de vraiment bien essorer le chou-fleur afin d'en retirer toute l'eau.
Verser le chou-fleur essoré dans un saladier et y ajouter l'oeuf et l'emmental râpé.
Mélanger intimement.
Sur une plaque en aluminium perforée, recouverte d'une toile silpat et à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 30 cm de diamètre environ (ce dernier n'est pas obligatoire mais pratique) tasser la pâte obtenue en un grand cercle de 30 cm de diamètre environ (vous aider du dos d'une cuillère pour bien tasser).
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
A la sortie du four, recouvrir la pâte de sauce tomate et disposer le jambon détaillé en morceau ainsi que la tomme.