Evider et détailler la butternut en fines lamelles.
En retirer la peau à l'aide d'un couteau d'office.
Disposer les lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 200°C.
Laisser refroidir.
Dans un saladier, fouetter les deux œufs entiers avec la farine et la levure.
Verser petit à petit tout en fouettant, le lait et l’huile d’olive, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporer le parmesan ainsi que le thym.
Ajouter les lamelles de butternut cuites et mélanger délicatement (la butternut risquera de s'écraser un peu, ce fût mon cas, cela n'est pas grave).
Verser cette préparation dans un moule rond en silicone, ici le moule rond Guy Demarle.
Parsemer le dessus de noisettes concassées.
Enfourner pour 35 minutes environ à 200°C.
Surveiller la cuisson et couvrir le gâteau d’une feuille de papier aluminium si ce dernier dore trop vite.
Servir accompagné de salade.
Notes
Si ce moule rond vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)