Réhydrater la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes, si vous utilisez une levure ayant besoin d'être réhydratée (regarder sur votre paquet).
Dans le cas de l'utilisation d'une levure type Briochin, vous n'en aurez pas besoin.
Dans le bol de votre robot (ici Kitchenaid), verser la farine, le sucre, les oeufs, le lait tiède, la levure et l'eau de fleur d'oranger.
Commencer à pétrir en vitesse 2 pendant 10 minutes environ. Un pâton de pâte va se former.
Ajouter le beurre petit à petit, en attendant un peu entre chaque ajout.
Laisser pétrir pendant 20 à 25 minutes, en alternant vitesse 2 et vitesse 4.
Au bout de ce temps, couvrir la cuve d'un film alimentaire ou d'un torchon (la première solution permet une pousse plus rapide).
Laisser lever dans un endroit tiède (four préchauffé au minimum puis éteint pour moi) pendant 1h30 à 2 heures.
La pâte doit avoir doublé de volume.
La dégazer sur un plan de travail légèrement fariné.
Former la couronne, en faisant un trou avec vos doigts au milieu.
Disposer la couronne ainsi formé, sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Beurrer une boite de conserve ou un petit cercle métallique et le mettre au centre afin d'éviter que la couronne ne se referme lors de la seconde poussée.
Laisser à nouveau lever sous un torchon (pas de papier film à cette étape) pendant 1 bonne heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la brioche avec le lait à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
A la sortie du four, étaler de la confiture d'abricot sur toute la couronne à l'aide d'un pinceau alimentaire.
Parsemer de sucre en grains (et de fruits confits si vous le souhaitez).