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Curry de légumes
Un plat de légumes bien réconfortant, un joli moment à la dégustation !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Du monde
Keyword
ail, carottes, citron vert, concentré de tomates, cumin, échalote, lait de coco, patate douce, pâte de curry rouge
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
heures
heures
Temps total
2
heures
heures
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
de carottes
350
g
de patates douces
2
citrons verts
l'on utilisera que le jus
3
échalotes
3
gousses d'ail
30
cl
de lait de coco
10
cl
d'eau
25
g
de pate de curry rouge
2
CàS
de concentré de tomate
1/2
CàS
de cumin en poudre
1
filet d'huile d'olive
1
poignée
de noix de cajou torréfiées
facultatif
Instructions
Eplucher les carottes et la patate douce.
Les détailler en petits morceaux et réserver.
Pelez et émincer les échalotes.
Peler et hacher les gousses d'ail.
Faire revenir ail et échalotes dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Y ajouter les légumes, réduire le feu et couvrir.
Prélever le jus des 2 citrons vert et le verser dans un saladier.
Y ajouter la pâte de curry rouge et le concentré de tomate et mélanger.
Verser le lait de coco et mélanger à nouveau.
Verser ce mélange dans la sauteuse contenant les légumes.
Ajouter le cumin et 10 cl d'eau.
Couvrir à nouveau et laisser mijoter pendant 2 heures environ, en mélangeant régulièrement.
Les légumes doivent être fondants.
Parsemer de noix de cajou torréfiées et servir accompagné de riz ou de semoule.
Notes
Source d'inspiration :
Gourmand Magazine