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Huîtres gratinées au chorizo & parmesan
On sort des sentiers battus avec ces huîtres au chorizo et parmesan, une recette originale qui ne laissera pas vos convives indifférents !
Type de plat
Entrée
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, échalote, huîtres, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
15
huîtres
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
15
huîtres N°0
60
g
de chorizo doux entier
2
échalotes
1
CàS
d’huile d’olive
5
cl
de vin blanc sec
parmesan
Instructions
Ouvrir les huîtres, à l’aide d’un couteau à huître.
En retirer l’eau et réserver.
Peler et émincer finement les échalotes.
Peler et détailler en petits dés le chorizo.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer un peu avant d’y ajouter les dés de chorizo.
Laisser revenir le tout pendant 5 minutes.
Revider un peu l’eau des huîtres qui aurai pu se reformer.
Répartir un peu de cette préparation sur les huîtres.
Parsemer d’un peu de parmesan.
Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 200°C.
Servir aussitôt.