Des jolies crèmes au goût tout doux, un plaisir à chaque bouchée !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword crème de coco, jaunes d'oeufs, noix de coco
Portions 6crèmes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
4jaunes d'œufs
1œuf
30clde lait entier
20clde crème de coco
3CàS de noix de coco
80gde sucre blond de canne
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Faire chauffer le lait et la crème de coco.
Dans un saladier, battre les jaunes d'œufs et l'œuf entier avec le sucre, pendant 3 minutes et jusqu'à blanchiment.
Verser le mélange de lait dans le saladier tout en fouettant.
Répartir la préparation dans 6 ramequins.
Saupoudrer d'un peu de noix de coco râpée.
Disposer les ramequins dans un grand plat allant au four.
Verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur.
Faire cuire ainsi au bain marie pendant 40 à 50 minutes.
Laisser refroidir les crèmes à température ambiante avant de les entreposer au réfrigérateur au moins pendant 1 heure.
Notes
Conseils :Et avec les blancs d'œufs, vous pourrez faire plein de délicieuses recettes, jetez un œil dans la catégorie "Que faire avec des blancs d'oeufs" ;)