Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pancakes à la butternut {façon croques Mr}
Géniaux pour un repas sur le pouce ou pour un petit déjeuner, un vrai délice !
Type de plat
Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, emmental, jambon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
12
pancakes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la base :
2
œufs
180
g
de purée de butternut
100
g
de lait
120
g
de farine
2
CàC
de levure
Pour la garniture :
6
tranches d'emmental
3
tranches de jambon
Instructions
Faire cuire la butternut préalablement épluchée et vidée de ses pépins à la vapeur.
La réduire en purée et laisser refroidir.
Y ajouter les œufs entiers et mélanger.
Incorporer la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Délayer la préparation en versant le lait petit à petit tout en fouettant.
Faire chauffer une poêle avec un peu de matières grasses.
Cuire les pancakes jusqu'à l'apparition de bulles.
Retourner le pancake et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Préchauffer le fou à 180°C.
Une fois les pancakes cuit, déposer sur 6 pancakes, 1 tranche d'emmental et 1/2 tranche de jambon.
Recouvrir avec les 6 autres pancakes.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Régalez vous !
Notes
Source :
Instagram de Marie Roudière