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Pizza de patate douce
Une pâte à pizza originale et vraiment délicieuse, je vous la conseille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chorizo, feta, origan, patate douce, sauce tomate, scamorza, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
2
pizzas moyennes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
toile roul'pat
Toile de cuisson
Plaque aluminium perforée
Ingrédients
Pour la pâte à pizza :
1 belle
patate douce
soit 400 g environ
200
g
de farine semi complète
ou de blé type T45
du thym
ou autre herbes au choix
Pour la garniture :
400
g
de sauce tomate
10
rondelles de chorizo
1
boule
de scamorza
quelques dés de feta
origan
Instructions
Eplucher la patate douce et la détailler en cubes.
Faire cuire les cubes à la vapeur pendant environ 15 minutes. La pointe d'un couteau plantée dedans doit y entre facilement.
Réduire le tout en purée et laisser refroidir.
Ajouter la farine et le thym et mélanger avec vos mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte souple et homogène.
Préchauffer le four à 175°C.
Diviser la boule de pâte en deux.
Etaler ces dernières avec un rouleau à pâtisserie, sur une
toile roul'pat
.
Les déposer sur deux
plaques en aluminium perforées
recouvertes d'une
toile silpat
.
Garnir avec la sauce tomate, les rondelles de chorizo, les lamelles d'oignon rouge, les dés de feta et la scamorza préalablement détaillée en rondelles.
Saupoudrer d'origan.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 175°C.
Servir chaud.
Notes
Si cette
toile roul'pat
, cette
toile silpat
et cette
plaque en aluminium perforée
vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de
5 euros de réduction
sur votre première commande.
N'hésitez pas à
me contacter
;)
Conseillère :
Lauren FERRIE /
Code:
GP00026681
Source :
Rachel Cuisine