Un cake tout simple mais dont les saveurs s'associent si bien ensemble !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chorizo, comté, lait d'amandes, poireaux
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la base :
3œufs
10clde lait d'amandeou lait 1/2 écrémé
10cld'huile d'olive
180gde farine
1sachet de levure
Pour la garniture :
3poireaux
7tranches fines de chorizo
80gde comté râpé
Instructions
Retirer le pied et le vert des poireaux.
En retirer la première peau et les laver à grande eau.
Les émincer finement.
Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce que ces derniers soient bien fondus (compter environ 20 à 25 minutes à feu moyen).
Détailler les tranches de chorizo en petits morceaux.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
Incorporer la farine et la levure.
Mélanger juste de quoi incorporer le tout sans insister.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les poireaux fondus, les dés de chorizo ainsi que le comté râpé.
Mélanger intimement une dernière fois le tout.
Verser dans un moule à cake ou comme moi, dans les empreintes mini tablettes Guy Demarle(si vous choisissez ce moule, pensez à poser une toile silpat dessus avant d'enfourner afin que ces derniers ne lèvent pas trop le démoulage s'effectuant sur l'envers).
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C pour un grand cake ou 20 à 25 minutes pour des cakes individuels.
Notes
Si ces empreintes mini tablettes vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)