Des carrés sains idéaux pour combler une petite faim !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword cannelle, flocons d'avoine, pépites de chocolat
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 15carrés environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
120gde flocons d'avoine
50gde sucre muscovado
2œufs
100gde farine
2CàC de cannelleà ajuster selon le goût
100gde pépites de de chocolat
60gde lait environ
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensemble.
Ajouter un peu de lait, environ 60 g, afin d'obtenir une pâte moins sèche (celle ci doit tout de même rester assez compacte).
Déposer le tout sur une plaque aluminium recouverte d'une toile silpat et aplatir avec les mains sur une épaisseur d'environ 2 à 3 cm.
Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de découper en carrés ou en barres.
Attention, ces carrés ne se conservent pas longtemps (mais ils n'en n'auront pas le temps !).
Notes
J'ai utilisé la plaque aluminium et la toile silpat Guy Demarle. SI ces produits vous intéresse, vous pouvez les commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon contactez moi !Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)