30gd'amandes hachéesou pralin, nougatine, noisettes etc.
Instructions
Préparer le moelleux :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre muscovado.
Verser la compote et mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d'amande ainsi que la levure.
Peler et épépiner la poire.
La détailler en petits dés.
Les ajouter à la préparation avec le rhum.
Mélanger brièvement.
Verser ce mélange dans le moule à bûche en silicone Guy Demarle.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage :
Préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat au micro onde.
Y ajouter l'huile et mélanger.
Incorporer enfin les amandes hachées et mélanger.
Déposer le gâteau sur une volette à pâtisserie, elle même déposée dans un plat.
Verser le glaçage dessus en le répartissant bien à l'aide d'une spatule.
Entreposer au frais environ 1 heure, jusqu'à ce que le glaçage est une couleur mat.
Déguster.
Notes
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