Une tarte toute simple, dans laquelle l'alliance chorizo et butternut, nous régale !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword butternut, chorizo, crème de soja, emmental, noix
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1pâte brisée
250gde butternut rôtie
60gde chorizo
3œufs
20clde crème de sojaou crème liquide
3poignée d'emmental râpé
noix
Instructions
Détailler la butternut en fines lamelles (après l'avoir évidée, si vous prenez un morceau avec les graines).
En retirer la peau.
Disposer ces lamelles sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Badigeonner d'huile et parsemer de thym.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Eplucher et détailler le chorizo en petits dés.
Dans un bol, fouetter les œufs avec la crème de soja.
Une fois la butternut cuite, disposer les lamelles sur le fon de tarte.
Eparpiller dessus les dés de chorizo, puis parsemer d'emmental râpé.
Recouvrir de l'appareil à base d'œufs.
Parsemer de noix concassées.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforéeGuy Demarle. SI ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros ;)