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Quiche aux blettes & chèvre
Une quiche vraiment savoureuse et qui vous permettra de changer un peu des épinards !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
blettes, chèvre, fromage blanc, ricotta
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
500
g
de feuilles de blettes
3
œufs
90
g
de ricotta
200
g
de fromage blanc
ou crème fraîche
1
bûche de chèvre
1
filet d'huile d'olive.
Instructions
Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive selon
cette recette
.
Nettoyer les feuilles et côtes de blettes.
Réserver les côtes pour un autre usage.
Bien égoutter les feuilles de blettes, et les faire tomber comme pour les épinards, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Laisser tiédir avant de les hacher grossièrement au couteau.
Répartir le tout sur le fond de tarte et réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la ricotta et le fromage blanc.
Verser cette appareil sur les feuilles de blettes, sur le fond de tarte.
Détailler la bûche de chèvre en rondelles.
Les déposer sur la tarte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
La tarte ne va pas trop se colorer, dû à la présence de ricotta dans l'appareil.
A déguster chaude ou tiède.