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Tartelettes poireaux & roquefort
Des tartelettes apéritives, qui ont eu un succès fou à la maison !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, poireaux, roquefort, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
30
tartelettes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
1
beau poireau
100
g
de roquefort environ
1
œuf
15
cl
de crème liquide
thym
Instructions
Laver et retirer la première peau du poireau.
Le couper en deux, dans la longueur puis encore en deux.
Le faire suer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 15 à 20 minutes. Réserver.
Couper le roquefort en dés,
Préparer la pâte brisée et l'étaler au rouleau.
A l'aide d'un emporte pièce tailler des ronds de pâte.
En foncer des empreintes à mini tartelettes en silicone.
Déposer dans chaque empreintes, un peu de fondue de poireau;
Ajouter un dés de roquefort dessus.
Dans un bol, fouetter l'œuf avec la crème liquide.
Verser un peu de cet appareil dans chaque empreintes.
Parsemer de thym.
Enfourner pour 20 minutes environ de cuisson à 180°C.
Déguster tièdes.