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Crumble de potimarron & chorizo
Un crumble bien de saison et bien savoureux que ce crumble de potimarron !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chorizo, flocons d'avoine, oignon, parmesan, potimarron, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
2
heures
heures
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la garniture :
600
g
de potimarron
poids net épluché
6
rondelles de chorizo
1
oignon
1
gousse d'ail
thym
Pour le crumble :
35
g
de farine
30
g
de flocons d'avoine
40
g
de beurre froid
50
g
de parmesan
Instructions
Préparer la garniture :
Eplucher et évider le morceau de potimarron.
Le détailler en dés pas trop petits.
Faire cuire ces dés 10 minutes à la vapeur. Une lame de couteau doit y entrer facilement.
Emincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
Détaller en petits dés les rondelles de chorizo.
Dans un plat allant au four, répartir les dés de potimarron cuits, l'oignon, l'ail, le thym et le chorizo;
Mélanger le tout avec un cuillère afin de bien répartir tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, émietter du bout des doigts le beurre froid avec la farine, les flocons d'avoine et le parmesan.
Vous devez obtenir de grosses miettes.
Répartir ce crumble sur tout le plat.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le crumble doit être joliment doré.