Un curry simple et facile à faire, un joli plat réconfortant et automnal !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, blancs de poulet, butternut, curry, lait de coco, oignon
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
220gde butternutpoids net vidée et épluchée
3blancs de poulet
2gousses d'ail
2oignonsou 1 gros
1,5CàC de curry
20clde lait de coco
1CàS d'huile d'olive
1poignéede noix de cajou grillées et concasséesfacultatif
Instructions
Vider et éplucher la butternut.
La détailler en dés de taille moyenne.
Hacher l'ail et émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon, l'ail et la butternut dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Faire revenir le tout pendant 20 à 25 minutes sur feu doux. Vérifier la cuisson de la butternut à l'aide d'un couteau qui doit y rentrer facilement. Au besoin prolonger la cuisson.
Détailler les blancs de poulet en dés.
Les ajouter dans la sauteuse une fois que la butternut est cuite.
Monter le feu et faire dorer l'ensemble.
Une fois les dés de poulet joliment dorés, ajouter le curry et mélanger.
Verser enfin le lait de coco et laisser un peu réduire quelques minutes en mélangeant.
Servir dans les assiettes et parsemer de quelques noix de cajou grillées et concassées.
Accompagner de riz ou de comme moi d'un mélange de quinoa.