Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Moelleux banane cœur chocolat {sans sucre, sans beurre}
Des moelleux gourmands et sains à la fois un plaisir pour les papilles et pour la ligne ;)
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
banane, chocolat au lait, flocons d'avoine, poudre d'amandes, rhum, yaourt
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
moelleux
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule à muffins en silicone
Fouet
Ingrédients
1
banane bien mûre
1
œuf
100
g
de yaourt à la noix de coco
ou autre
50
g
de flocons d'avoine
40
g
de poudre d'amandes
1/2
sachet de levure chimique
1
CàS
de rhum
6
carrés de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser la banane à la fourchette.
Ajouter l'œuf et mélanger.
Ajouter le yaourt et mélanger à nouveau.
Incorporer les flocons d'avoine, la poudre d'amandes ainsi que la levure.
Bien fouetter le tout.
Ajouter enfin le rhum.
Répartir un peu de cette préparation dans 6 moule à muffins en silicone.
Déposer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte.
recouvrir avec le restant de préparation.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.