Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Nouilles sautées aux crevettes & basilic
Direction l'Asie avec ces nouilles sautées aux crevette, simple mais tellement bon !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Chinoise
Keyword
basilic, crevettes, miel, nouilles chinoises, oignon, poivron rouge, sauce soja
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de crevettes
1
paquet de nouilles chinoises
1
poivron rouge
2
oignons
1
bouquet de basilic
8
CàS
de sauce soja
2
CàS
de miel
2
CàS
d'huile
noix de cajou grillées
facultatif
Instructions
Décortiquer les crevettes et réserver.
Laver le poivron, l'épépiner et le détailler en fines lamelles.
Eplucher et ciseler finement les oignons.
Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet. Réserver.
Dans un wok, faire revenir les oignons émincés et les lamelles de poivrons dans les 2 CàS d'huile.
Laisser revenir 5 minutes.
Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser la sauce soja, le miel et les nouilles cuites.
Mélanger et poursuivre la cuisson durant 5 minutes.
Juste avant de servir, ajouter le basilic ciselé et mélanger rapidement.
Parsemer de quelques noix de cajou grillées t concassées et servir bien chaud, accompagné de sauce soja si besoin.