Détailler les bananes en rondelles et les disposer dans une casserole.
Les faire cuire à feu vif pendant 10 minutes environ en remuant constamment.
Cette dernière ne doit plus rendre de jus.
Hors du feu ajouter le chocolat et le laisser fondre dans la casserole en mélangeant intimement.
Laisser tiédir dans un saladier.
Séparer le jaunes des blancs d’œufs.
Ajouter les jaunes dans le mélange de bananes et chocolat fondu et mélanger.
Incorporer la poudre de noisettes.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les incorporer à l'aide d'une maryse, une première fois vivement puis délicatement en soulevant bien le mélange.
Verser cette préparation dans un moule à manquer en silicone d'environ 20 cm.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le gâteau ne doit plus être tremblotant au milieu.
Laisser refroidir avant de décorer selon vos envie et de déguster.
Notes
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