Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pizza express figue & chèvre
Une pâte à pizza prête en 5 minutes, une alliance dont je ne me lasse pas, bref un repas rapide au top !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, chèvre, figues, fromage blanc, miel, origan
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
1
personne
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la base à pizza express :
50
g
de fromage blanc ou de skyr
50
g
de farine semi complète T110
ou farine blanche classique
1
CàS
d'huile d'olive
1/2
CàC
de levure chimique
Pour la garniture :
3
rondelles de bacon
4
rondelles de bûche de chèvre
1 à 2
figues
fromage blanc
ou crème fraîche
origan
miel
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, mélanger tous mes ingrédients ensemble.
Façonner la pizza sur un plan de travail légèrement fariné et faire des trous sur la pâte avec une fourchette.
Étaler un peu de fromage blanc ou de crème fraîche sur la pâte.
Disposer les rondelles de bacon puis les rondelles de chèvre.
Laver couper en 4 une figue.
Disposer les quartiers sur la pizza et parsemer d'origan.
Enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 210°C.
Arroser d'un filer de miel avant de déguster.
Notes
Je vous donne ici une idée de garniture mais faîte la garniture qui vous plaira, tout est possible !