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Piperade au chorizo
Une revisite de la fameuse piperade dans laquelle le chorizo apporte une touche originale et savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, chorizo, oignon, piment d'espelette, piments, poivron rouge, tomates
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg
de tomates environ
1
poivron rouge
5
petits piments Basque
60
g
de chorizo
2
beaux oignons
1
gousse d'ail
1
feuille
de laurier
3
pincées de piment d'Espelette
4
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Laver tous les légumes.
Épépiner les tomates et les détailler en quartiers.
Épépiner également le poivron rouge et le détailler en lamelles plutôt fines.
Couper les piments Basque en deux, les épépiner et les détailler en tronçons.
Émincer les oignons finement et hacher l'ail.
Dans une grande sauteuse ou cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive sans les laisser colorer.
Ajouter les piments et le poivron et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter enfin les tomates, le laurier ainsi que le piment d'Espelette.
Laisser compoter 45 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, détailler en rondelles le chorizo. Recouper les rondelles en deux.
Les ajouter à la préparation et laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
Servir bien chaud.
Notes
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