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Cake aux fruits rouges & ricotta
Un cake pas trop sucré et sans beurre et pour autant délicieux !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
extrait de vanille, fruits rouges, ricotta
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Moule à cake en silicone
Fouet
Ingrédients
Le pot de ricotta servira de mesure
250
g
de ricotta
2
œufs
90
g
de sucre blond de canne
ou 6 CàC de substitut
Aromandise
1
pot de farine
1
sachet de levure chimique
4
CàS
de lait demi écrémé
4
poignées de mélange de fruits rouges surgelés
1
CàC
d'extrait de vanille liquide
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter le pot de ricotta avec les œufs entiers.
Incorporer le sucre (ou le substitut) et mélanger.
Verser en pluie la farine et bien mélanger.
La préparation va sembler épaisse c'est normal.
Ajouter le lait, l'extrait de vanille liquide ainsi que la levure.
Incorporer enfin les fruits rouges encore surgelés, et mélanger brièvement avec une cuillère.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C. La lame d'un couteau plantée au centre doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir à température ambiante avant de démouler et de vous régaler.