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Crèmes aux carambars
Des crèmes régressives à souhait, un vrai plaisir gourmand !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
carambars, crème liquide, sucre vanillé
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
2
pots
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Fouet
Ingrédients
10
cl
de lait demi-écrémé
3
CàS
de crème liquide entière
6
carambars
1
oeuf
1
sachet de sucre vanillé
Instructions
Faire fondre les carambars dans le lait et la crème liquide sur feu doux.
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sachet de sucre vanillé.
Verser le mélange de lait, crème et carambars dessus tout en fouettant.
Passer le mélange au tamis.
Répartir cette préparation dans deux ramequins allant au four.
Déposer ces derniers dans un plat allant au four également, et verser de l'eau à mi-hauteur.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Et si tout comme nous vous êtes gourmands, alors vous les accompagneraient de quelques cookies !