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Pizza étoiles aux tomates
Une pizza des plus sympathique pour profiter des belles tomates de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, mozzarella, oignon, origan, pâte à pizza, thym, tomates, tomates cerises
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte à pizza prête à l'emploi
ou maison
2
grosses tomates
60
g
de tomates cerises rôties
ou 100 g de tomates cerises
2
oignon nouveaux
3
CàS
de pâte de tomates maison
ou pesto rosso, moutarde etc.
1/2
boule de mozzarella classique
ou au chèvre
thym et origan
ciboulette
1
filet d'huile d'olive
Instructions
Laver, épépiner puis détailler en dés les tomates.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et un peu de thym jusqu'à ce que ces dernières soient compotées.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Ciseler finement les oignons nouveaux.
Détailler en petits dés la mozzarella.
Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four.
Déposer au centre un bol renversé.
Répartir sur la pâte la pâte de tomate
(ou à défaut le pesto rosso, moutarde etc.).
Disposer dessus la compotée de tomates.
Parsemer avec les oignons émincés.
Répartir enfin les tomates rôties ainsi que les dés de mozzarella.
Retirer le bol. Couper le rond de pâte en 8 triangles.
Rabattre les triangles sur la garniture.
Parsemer d'origan.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.