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Far aux fraises & lait ribot
Une dessert tout en fraîcheur et gourmandise que ce far au lait ribot !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cassonade, fraises, lait ribot
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Fouet
Moule silicone 20 cm
Ingrédients
125
g
de farine
100
g
de cassonade
1
sachet de sucre vanillé
2
oeufs
50
cl
de lait ribot
150
g
de fraises
environ
Instructions
Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec les sucres.
Incorporer la farine et bien fouetter.
Verser petit à petit le lait ribot en mélangeant bien entre chaque ajout.
Laver et équeuter les fraises.
Les couper en deux ou en quatre selon la grosseur.
Les ajouter au mélange précédent.
Verser le tout dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré de 20 cm de diamètre.
Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
Le réserver au frais jusqu'au moment de servir.