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Salade de fèves aux poivrons grillés
Une salade toute en saveurs et équilibre, un délicieux moment !
Type de plat
Entrée, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, fèves, mozzarella, poivron jaune, poivron rouge
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de fève fraîches
1
poivron rouge
2
poivron jaune
2
oignons nouveaux
1
pot de dés de mozzarella
basilic ciselé
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Si vous utilisez des fèves fraîches comme moi, les écosser et les plonger dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
En retirer la peau et réserver dans un saladier.
Préchauffer le four en position grill.
Laver, couper en deux et épépiner les poivrons.
Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, côté peau vers le haut.
Enfourner sous le grill pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle.
Enfermer les poivron dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes.
Au bout de ce temps, en retirer la peau et les détailler en fines lamelles.
Les ajouter dans le saladier contenant les fèves.
Émincer finement les oignons nouveaux.
Les ajouter également dans le saladier.
Ajouter enfin les billes de mozzarella coupées en deux ainsi que l'huile d'olive.
Mélanger intimement le tout et réserver au frais.
Juste avant de servir, parsemer le saladier avec un peu de basilic haché.
Servir bien frais.