Laver puis détailler en rondelles fines les courgettes à l'aide d'une mandoline.
Peler et hacher finement les gousses d'ail.
Faire revenir courgettes et ail dans une sauteuse avec 1 CàS d'huile d'olive, sur feu moyen, jusqu'à ce que ces dernières soient bien fondantes (compter environ 25 à 30 minutes).
Émietter le thon avec une fourchette dans un saladier et réserver.
Laver puis détailler en rondelles fines les tomates.
Déposer 3 feuilles de lasagnes (j'en coupe une en deux) puis recouvrir de la moitié des courgettes.
Déposer dessus les rondelles d'une tomate et émietter la moitié de la boite de thon.
Ciseler la moitié de la ciboulette puis recouvrir de tomme fraîche en dés ou d'emmental râpé.
Disposer des feuilles de lasagnes et procéder au même montage avec le restant des ingrédients.
Terminer par des feuilles de lasagnes, recouvrir de sauce tomate et d'une boule de mozzarella préalablement détaillée en rondelles (ou de tomme fraîche).
Parsemer à nouveau d'emmental râpé.
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Notes
Si ce moule carré Flexipan vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande ;)N'hésitez pas à me contacter !Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681Mes indispensables :MandolineCiseau à herbes