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Pastasotto au jambon gris & courgette jaune
Un pastasotto complet et savoureux, vos loulous vont adorer !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, courgette jaune, crème de soja, jambon, oignon, parmesan, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de pâtes courtes
types coquillettes
1
petite courgettes jaune
1
oignon jaune
1
cube de bouillon de légumes
60
cl
d'eau
env. tout dépendra de la qualité des pâtes utilisées
4
tranches de jambon sans nitrite
10
cl
de vin blanc sec
20
cl
de crème de soja liquide
30
g
de parmesan
4
brins de ciboulette
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Laver et détailler en petits dés la courgette.
Hacher finement l'oignon.
Faire chauffer les 60 cl d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Détailler les tranches de jambon en petits morceaux.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes puis ajouter les dés de courgettes.
Laisser revenir le tout pendant environ 10 à 15 minutes sur feu moyen et en mélangeant régulièrement.
Verser les pâtes crues dans la sauteuse et comme pour un risotto, les laisser chauffer 2 minutes en mélangeant.
Verser le vin blanc et le laisser complètement s'évaporer.
Baisser le feu.
Ajouter une louche de bouillon et attendre que les pâtes l'ai complètement absorbée avant d'en ajouter une autre.
Procéder ainsi jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Ajouter alors le jambon puis la crème de soja et le parmesan.
Mélanger intimement le tout.
Ajouter enfin la ciboulette et servir aussitôt.
Notes
J'ai utilisé dans cette recette un jambon gris de la marque
Brocéliande, issus de cochons nourris avec des céréales cultivées sans pesticide
, qui ne contient pas de nitrites d'où sa couleur grise.
La crème de soja pourra être remplacée par de la crème liquide classique et la courgette jaune par de la courgette verte !