2boite de thon mariné au basilicou au naturel mais ajoutez un peu plus d'herbes
4fromages fondus type kiri
1boule de mozzarella
8brins de ciboulette
Instructions
Dans un saladier, verser les 2 boîtes de thon (les égoutter si vous utilisez du thon au naturel).
Ajouter les fromages fondus et la ciboulette et écraser le tout avec une fourchette.
La préparation est dense c'est normal.
Détailler la boule de mozzarella en petits dés.
Détailler des ronds dans la pâte à chaussons.
Humidifier à l’eau tiède le contour du rond de pâte.
Déposer au centre un peu de préparation à base de thon puis 2 à 3 dés de mozzarella.
Refermer le chausson à l’aide de l’emporte-pièce ou à l’aide d’une fourchette.
Procéder ainsi avec tous les autres ronds de pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les chausson avec un mélange de jaune d’œuf coupé avec un filet d’eau.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Surveiller en cours de cuisson afin que les chaussons ne dorent pas trop.
Servir chaud.
Notes
Vous pouvez également utiliser un fromage type ricotta ou fromage frais. Par contre attention à ne pas trop en mettre au risque de rendre la farce trop humide.