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Financiers au praliné
Parfumés au praliné ces financiers sont un plaisir à croquer avec un bon café !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
blancs d'oeufs, poudre d'amandes, pralin, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
15
financiers environ
Auteur
Lauren FERRIE
Equipment
Maryse
Moule à bouchées en silicone
Ingrédients
110
g
de poudre d’amandes
75
g
de sucre glace
30
g
de farine
90
g
de beurre
50
g
de praliné
3
blancs d’œufs
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une odeur de noisette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace et la farine
(si vous pouvez les tamiser c’est mieux)
.
Ajouter le pralin et mélanger brièvement.
Ajouter les blancs d’œufs et bien mélanger avec une maryse en soulevant le mélange.
Verser le beurre et mélanger à nouveau toujours avec la maryse.
Répartir cette préparation dans des petits moules en silicone.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Ils doivent être joliment dorés.
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.
Notes
Source d'inspiration :
Chic Chic Chocolat