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Borek aux blettes & feta
Quel régal que ces Börek Turques, ici garnis de blettes et de feta ! Nos papilles en redemandent !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
ail, blettes, feta, feuilles de filo, fromage blanc
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la farce :
1
paquet
de feuilles de filo
150
g
de feuilles de blettes
pas les côtes juste le vert
200
g
de feta
2
gousses d’ail
1
CàC
d’épices Ranch So classy
ou herbes au choix
1
CàS
d’huile d’olive
Pour l'appareil :
2
œufs
125
g
de fromage blanc
Instructions
Laver les blettes et n’en garder que le vert.
Les hacher grossièrement au couteau et réserver.
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail.
Les faire revenir dans une poêle avec 1CàS d’huile d’olive.
Y ajouter les feuilles de blettes hachées et laisser revenir le tout sur feu moyen pendant environ 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
Laisser tiédir avant d’hacher à nouveau un peu au couteau ce mélange.
Verser dans un saladier et y ajouter la feta émiettée.
Dans un bol, mélanger à la fourchette les œufs entiers avec le fromage blanc.
Étaler 2 feuilles de pâte filo devant vous.
Y étaler, à l’aide d’un pinceau alimentaire, un peu de préparation à base d’œuf et de fromage blanc.
Y reposer dessus une 3ème feuille de pâte filo.
Disposer un peu de farce sur un des côtés de pâte filo.
Rouler le tout en serrant bien afin de former un boudin.
Rouler à nouveau le boudin en spirale et le déposer dans un plat allant au four ou en silicone de 20 cm de diamètre.
Refaire la même opération avec les feuilles de filo et la farce restante, de façon à obtenir 4 spirales.
Répartir sur les spirales, le restant d’appareil en prenant soin que ce dernier rentre bien dans les interstices des spirales.
Parsemer quelques graines de pavot dessus.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Attention inutile de saler, la feta s’en charge suffisamment.