Battre à la fourchette le fromage frais afin de le détendre.
Y incorporer quelques baies roses et un peu de thym, et battre à nouveau. Réserver.
Faire griller les tranches de bacon sous le grill du four quelques minutes seulement (attention cela va très vite).
Égoutter et couper en deux les pétales de tomates séchées.
Étaler le fromage frais sur chaque Baguettine.
Déposer dessus quelques lamelles de tomates séchées ainsi que du bacon effiloché.
Réserver.
Préparer les oeufs nuage :
Préchauffer le four à 220°C.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Réserver les deux jaunes séparément dans deux petits récipients.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, répartir les blancs d’œufs en neige en deux tas.
Y creuser un trou au centre à l'aide d'une cuillère. (Insister sur les trous, les blancs d’œufs vont gonfler à la cuisson et le trou s'atténuer).
Parsemer d'un peu de parmesan.
Enfourner pour 6 à 9 minutes de cuisson à 220°C en surveillant.
Les blancs doivent être colorés.
Verser le jaune délicatement dans les trous puis ré enfourner pour 3 minutes de cuisson toujours un surveillant. Le jaune ne doit pas sur-cuire et rester coulant.
Disposer un peu de salade dans l'assiette puis une tartine et enfin un œuf nuage.
Régalez-vous !
Notes
Profitez de 5 euros de réduction sur votre première Dégustabox avec mon code 4WDNM ;)