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Gratin de patate douce & chèvre
Un régal que ce gratin de patate douce équilibré et gourmand à la fois !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bacon, chèvre, crème de soja, patate douce
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
belles patates douces
5
tranches de bacon
2
gousses d’ail
1
bûche de chèvre
25
cl
de crème de soja
Instructions
Éplucher et détailler à l’aide d’une mandoline, les patates douces en fines rondelles (attention à vos doigts).
Les faire précuire à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant environ 6 à 10 minutes.
Les rondelles doivent rester un peu fermes.
Les égoutter et les répartir dans quatre plats à gratins individuels ou un grand.
Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et hacher finement les gousses d’ail.
Détailler en petits dés les rondelles de bacon.
Faire revenir à sec les gousses d’ail avec les dés de bacon dans une poêle pendant quelques minutes.
Répartir ce mélange sur les patates douces.
Répartir la crème de soja dans les plats.
Disposer dans chaque 4 rondelles de chèvre.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud.