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Muffins aux myrtilles & noisettes {aux blancs d’œufs}
Des muffins très moelleux et uniquement à base de blancs d’œufs, une délicieuse façon de les écouler !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
blancs d'oeufs, muscovado, myrtilles, noisettes, pépites de chocolat
Portions
8
muffins (ou 4 gros + 12 petits)
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
7
blancs d’œufs
soit 210 g
80
g
de poudre de noisettes
80
g
de farine
80
g
de sucre muscovado
140
g
de beurre fondu
1
sachet de levure chimique
80
g
de myrtilles surgelées
à faire dégeler
30
g
de pépites de chocolat.
Instructions
Faire fondre le beurre au micro-onde ou sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre de noisettes, le sucre et la levure.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger au fouet.
Préchauffer le four à 175°C.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
La pâte obtenue doit être bien lisse et homogène.
Incorporer enfin les myrtilles et les pépites de chocolat, et mélanger rapidement une dernière fois.
Répartir la préparation dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 175°C.
Le dessus doit être bien doré.
Notes
Dégustés avec un bon thé à la Verveine saveur Myrtilles
Pagès
c'est un vrai plaisir !
Matériel recommandé :
Maryse
Moule à muffins en silicone