Des barquettes à la confiture façon Lu maison, un goûter simple et ludique à faire avec les enfants !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword confiture, pâte à tartiner
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 30barquettes environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
4œufs
100gde sucre blond de canne
100gde farine
confitureou pâte à tartiner, miel etc.
Instructions
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporer la farine.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les incorporer au mélange précédent, d’abord vivement afin de détendre la pâte, puis le reste intimement à l’aide d’une maryse.
Répartir cette pâte dans des empreintes à barquettes en silicone ou préalablement beurrées.
Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
Une fois sorties du four et immédiatement, humidifier un doigt et former un creux dans chaque barquette.
Les démouler puis attendre qu’elles aient refroidies avant de les garnir de confiture, de miel ou de pâte à tartiner.
Notes
J'ai utilisé la confiture Pure Via aux fruits rouges reçue dans ma Degustabox et qui est excellente !Profitez toujours de 5 euros de réduction sur votre première box avec mon code 4WDNM ;)Matériel recommandé :Fouet électriqueMaryseMoule barquette