Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies tout chocolat
Des cookies 100% chocolaté pour un max de plaisir !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
bicarbonate, chocolat noir, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
42
minutes
minutes
Portions
20
cookies environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
Le Petit Carré de Chocolat
200
g
de pépites de chocolat
j'ai utilisé un mélange de chunks 3 chocolats
55
g
de beurre
120
g
de sucre brun
2
œufs
1
CàC
d’extrait de vanille liquide
100
g
de farine
1/4
CàC de bicarbonate alimentaire
ou de levure
Instructions
Préchauffer le four à 160° C.
Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajouter le beurre et bien mélanger.
Ajouter ensuite le sucre, puis les œufs et la vanille.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse.
Dans un petit saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter ce mélange dans le saladier contenant le mélange chocolaté.
Mélanger doucement et soigneusement.
Incorporer enfin les pépites de chocolat.
Entreposer la pâte 5 minutes ou plus au réfrigérateur afin qu’elle raffermisse.
Prélever des petites boules de pâte avec vos mains.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou de papier cuisson.
Enfourner pour 12 à 14 minutes de cuisson. (12 min ont été suffisantes dans mon four).
Attendre 5 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Source :
Papilles & Pupilles