Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crackers aux graines
Des crackers maison, c'est tout simple et tellement bon ! Aucune raison de ne pas craquer :)
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
graines de courges, graines de sésame, graines de tournesol, thym
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
40
biscuits environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
160
g
de farine de blé T110
130
g
de graines mélangées de votre choix
6 à 8
cl
d’eau
8
cl
d’huile d’olive
1
CàC
de thym
sel
Instructions
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, les graines et le thym.
Incorporer toute l’huile en malaxant la pâte avec les mains puis l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé en une épaisseur de 4 à 5 mm environ.
Retirer la feuille du dessus et pré découper les crackers à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza.
Disposer les crackers ainsi formés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pour 25 minutes de cuisson.
Les biscuits doivent être dorés.
À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis stocker dans une boîte hermétique.
Notes
Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Source :
Marmotte en cuisine
trouvés chez
Un déjeuner de Soleil