Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau moelleux poires & chocolat
Un délice de moelleux que ce gâteau dans lequel poires & chocolat font à nouveau des merveilles !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
pépites de chocolat, poires
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
œufs
120
g
de sucre blond de canne
10
cl
de lait
100
g
de beurre fondu
125
g
de farine
½
sachet de levure
2
poires
80
g
de pépites de chocolat
Instructions
Évider, peler et détailler les poires en dés pas trop gros.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Verser tout en fouettant le lait ainsi que le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure chimique.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et les dés de poires.
Mélanger délicatement.
Verser le tout dans un moule à manquer en silicone de 20 cm de diamètre environ.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
Notes
Source :
Aux fourneaux