Des flans tous doux et onctueux, un joli plaisir gourmand au subtil parfum de lait de coco !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword caramel, lait de coco
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 7flans environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
40clde lait de coco
25clde lait demi-écrémé
4œufs
5CàSde sucre de canne blond
caramel maison ou à défaut acheté tout prêt
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Verser une couche de caramel liquide dans le fond des ramequins (ou un grand plat).
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter le lait de coco ainsi que le lait et bien fouetter l’ensemble au fouet.
Répartir cet appareil sur la couche de caramel dans les ramequins.
Placer les ramequins dans un bain marie (un plat allant au four, rempli d’eau. L’eau doit arriver à peu près à la moitié des ramequins ou du plat utilisé).
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir les crèmes à température ambiante, hors du bain marie.
Réserver au frais au minimum 3 heures avant de les servir.
Démouler délicatement (passer doucement un couteau fin tout autour) avant de servir.
Notes
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