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Crêpes à l’eau gazeuse
Une version originale, légère et moelleuse. Les Crêpes sont aérées et fondantes, nous avons adoré !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
eau gazeuse, lait végétal, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
minutes
minutes
Temps total
22
minutes
minutes
Portions
15
crêpes environ
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de farine
3
œufs
30
cl
d’eau gazeuse
Eau Quezac
25
cl
de lait végétal
2
sachets de sucre vanillé
1
CàS
de rhum
Instructions
Dans un saladier verser la farine avec le sucre.
Creuser un puits et y casser les œufs entiers.
Mélanger puis verser petit à petit le lait puis l’eau gazeuse.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
Ajouter le rhum et mélanger une dernière fois.
Laisser reposer la pâte une petite heure.
Avant la cuisson, ajouter un peu de liquide si vous trouvez la pâte trop épaisse.
Faire cuire dans une crêpière préalablement graissée au beurre ou à l’huile selon votre préférence.